Kochen mit der Abnehmgruppe: Mediterrane Kartoffelpfanne

Sau gut und jedem zu empfehlen.

Hallo ihr Lieben,

heute gibt es wieder ein Rezept aus der Abnehmgruppe. Es ist recht KH-lastig, dafür aber komplett vegan!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Paprika rot
  • 1 Paprika gelb
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Zucchini
  • 600g Kartoffeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Oregano
  • 1 Dose Tomaten
  • 125ml Gemüsebrühe
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Aubergine
  • 200g Tofu

 

Zubereitung

  1. Alle Zutaten vorbereiten. Das Gemüse waschen, putzen und würfeln. Den Tofu ebenfalls würfeln. Den Knoblauch fein hacken.
  2. Zwiebeln und Tofu im Öl anbraten. Anschließend Knoblauch und Oregano hinzugeben.
  3. Nun das restliche Gemüse inklusive Kartoffeln in die Pfanne geben und kurz anbraten. Anschließend mit den Dosentomaten und der Brühe ablöschen.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend köcheln lassen, bis alles gar ist.

 

Nährwerte pro Portion

  • 600kcal
  • 100g Kohlenhydrate
  • 30g Eiweiß
  • 23g Fett
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Sandra Rum