Gefüllte Paprika mit Couscous

Rezept für eine Portion

Zutaten:

  • eine große Paprika (280g)
  • 250g Aubergine
  • 100g Zwiebel
  • 50g Couscous, roh
  • 2 Eier
  • Salz
  • Sojasauce

Zubereitung:

  1. Für die Füllung zunächst Eier, Couscous und Sojasauce verrühren.
  2. Die Paprika vom Deckel befreien und entkernen. Die essbaren Bestandteile des Deckels würfeln und in die Paprika geben. Darauf die vorbereitete Füllung geben.
  3. Die Aubergine schälen und würfeln. Dann leicht salzen.
  4. Die Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden.
  5. Dann die Paprika in der Mitter der Auflaufform platzieren. Die Aubergine darum verteilen und die Zwiebel über alles geben. 50ml Wasser am Rand einfüllen. Und alles bei 180 Grad in den Ofen. Zeit hängt von der Form der Paprika ab. Die Füllung muss bis unten gestockt sein, dauert ca. 30-45min.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 592kcal
  • Eiweiß: 31.0g
  • Kohlenhydrate: 65.0g
  • Fette: 19.0g