Oopsies oder LowCarb Brötchen

Heute habe ich mal wieder ein Rezept für euch. Eine eigene Version der Oopsies. Das Rezept habe ich abgewandelt, da der Teig nicht so werden wollte, wie ich erhofft hatte. Also etwas rumprobieren und am Ende kam was leckeres raus. Das Rezept ist für 6 Portionen ausgelegt.

Zutaten:

  • 100g Frischkäse
  • 3 Eier
  • 30g Eiweißpulver
  • etwas Salz
  • eventuell Sesam

Zubereitung:

  1. Die Zubereitung ist recht simpel. Das Ei trennen.
  2. Das Eigelb mit dem Frischkäse und dem Eiweißpulver vermengen.
  3. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen und dann unterheben.
  4. Den Teig in die Backform füllen und bei 150°C goldbraun backen. Fertig sind meine Oopsies.
  5. Ich warne aber gleich mal vor, obwohl sie lecker sind, schmecken sie nicht mal annähernd wie Brötchen. Sie können aber wie solche verwendet werden.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 110kcal
  • Eiweiß: 11.0g
  • Kohlenhydrate: 1.0g
  • Fette: 7.0g