Fischfilet im Gemüsebett mit Gurkensalat

Zutaten:

  • 0,5 Gurke
  • 50g Dill (etwas weniger geht auch)
  • 1 Zitrone
  • 250g Fischfilet (Ich hab Wildlachs (130kcal auf 125g) verwendet, andere Arten sind auch möglich)
  • 500g Suppengrün (enthält ca. 100g Sellerie, 150g Poree, 225g Möhren, Petersilie)
  • 50ml Milch
  • 60g Zwiebel
  • Salz

Zubereitung:

  1. Die Gurke schneiden, salzen und Milch und etwas Dill zufügen.
  2. Das restliche Gemüse säubern und würfeln. Anschließend mit einem Teil des Dills, Petersilie und etwas Salz mischen und in die Auflaufform geben. Je nach Zubereitungszeit des Fischs, kann man es auch leicht vorgarren.
  3. Anschließend das Fischfilet darauf legen, den Rest Dill verteilen und nochmal salzen. Als letztes die Zitrone aufschneiden, 1 Scheibe zur Deko bereit legen und den Rest auspressen. Den Saft über der Auflaufform verteilen.
  4. Das Ganze mit Alufolie bedeckt auf mittlerer Hitze im Ofen garren bis der Fisch gut ist.
  5. Mit der Zitronenscheibe dekorieren und servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 380kcal
  • Eiweiß: 37.0g
  • Kohlenhydrate: 39.0g
  • Fette: 7.0g