Kartoffelsalat

Rezept für 5 Portionen

Zutaten:

  • 1250g Kartoffeln
  • 300g Radiesschen
  • 300g Gurke
  • 300g Joghurt
  • 3 Eier
  • 2-3 EL Senf
  • 360g Saure Gurke
  • 2-3 EL Saure Gurken-Wasser
  • Optional: 120g würzige Wurst oder Käse (nicht eingerechnet)
  • Schnittlauch
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln schälen und kochen.
  2. Eier fest kochen.
  3. Gurke würfeln.
  4. Radieschen und Saure Gurken in feine Scheiben schneiden.
  5. Schnittlauch hacken.
  6. Eier schälen. Das Eiweiß würfeln und die Eigelb zerdrücken.
  7. Kartoffeln in Scheiben schneiden.
  8. Senf, Joghurt, Eigelb und Saure-Gurkenwasser verrühren.
  9. Wurst oder Käse würfeln, falls man sie verwendet.
  10. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 371kcal
  • Eiweiß: 14.0g
  • Kohlenhydrate: 58.0g
  • Fette: 7.0g