Kartoffelsalat
Rezept für 5 Portionen
Zutaten:
- 1250g Kartoffeln
- 300g Radiesschen
- 300g Gurke
- 300g Joghurt
- 3 Eier
- 2-3 EL Senf
- 360g Saure Gurke
- 2-3 EL Saure Gurken-Wasser
- Optional: 120g würzige Wurst oder Käse (nicht eingerechnet)
- Schnittlauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen und kochen.
- Eier fest kochen.
- Gurke würfeln.
- Radieschen und Saure Gurken in feine Scheiben schneiden.
- Schnittlauch hacken.
- Eier schälen. Das Eiweiß würfeln und die Eigelb zerdrücken.
- Kartoffeln in Scheiben schneiden.
- Senf, Joghurt, Eigelb und Saure-Gurkenwasser verrühren.
- Wurst oder Käse würfeln, falls man sie verwendet.
- Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 371kcal
- Eiweiß: 14.0g
- Kohlenhydrate: 58.0g
- Fette: 7.0g