Ofenkartoffeln mit Fisch und SourCream

Zutaten:

  • 200g Fischfilet
  • 375g Kartoffeln
  • 1 TL Öl
  • Paprika-Gewürz
  • 50g Schmand
  • ¼ Zitrone
  • 1 rote Zwiebel
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in Ecken schneiden. Mit Öl, Salz und Paprikapulver marinieren. Auf einem Blech verteilen und bei 200 Grad ausbacken.
  2. Den Fisch mit etwas Zitrone und Salz würzen.
  3. ¾ der roten Zwiebel grob würfeln und ebenfalls würzen. Zu dem Fisch geben.
  4. Wenn die Kartoffeln fast gar sind, den Fisch mit in den Ofen geben.
  5. ¼ Rote Zwiebel fein würfeln.
  6. Schmand, Zwiebel, Knoblauch, Salz und Pfeffer miteinander vermengen.
  7. 10Min ziehen lassen. Wenn die Konsitenz zu fest ist, mit etwas Wasser verdünnen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 500kcal
  • Eiweiß: 42.0g
  • Kohlenhydrate: 60.0g
  • Fette: 10.0g