Protein Pizza

Nährwerte ohne zusätzliche Zutaten

Zutaten:

  • 50g Mehl
  • 75g Quark
  • 30g Flohsamenschalen
  • etwas Backpulver
  • etwas Salz
  • 50g Reibekäse, light
  • Wasser, falls der Teig zu fest wird
  • 50g passierte Tomaten
  • 50g frische Tomaten
  • italienische Gewürze nach Wahl
  • frischer Basilikum
  • 100g Mozzarella Light
  • weitere Zutaten nach Wahl

Zubereitung:

  1. Den Teig (50g Mehl, 75g Quark, 30g Flohsamenschalen, etwas Backpulver, etwas Salz, 50g Reibekäse, Wasser, falls der Teig zu fest wird) kneten und ruhen lassen.
  2. Die Tomaten fein würfeln und mit den passierten Tomaten aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
  3. Den Teig ausrollen und mit der Soße bestreichen.
  4. Alle Zutaten das Belags fein schneiden und auf der Pizza verteilen.
  5. Bei 200 Grad ausbacken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 601kcal
  • Eiweiß: 52.0g
  • Kohlenhydrate: 43.0g
  • Fette: 18.0g