Protein Pizza
Nährwerte ohne zusätzliche Zutaten
Zutaten:
- 50g Mehl
- 75g Quark
- 30g Flohsamenschalen
- etwas Backpulver
- etwas Salz
- 50g Reibekäse, light
- Wasser, falls der Teig zu fest wird
- 50g passierte Tomaten
- 50g frische Tomaten
- italienische Gewürze nach Wahl
- frischer Basilikum
- 100g Mozzarella Light
- weitere Zutaten nach Wahl
Zubereitung:
- Den Teig (50g Mehl, 75g Quark, 30g Flohsamenschalen, etwas Backpulver, etwas Salz, 50g Reibekäse, Wasser, falls der Teig zu fest wird) kneten und ruhen lassen.
- Die Tomaten fein würfeln und mit den passierten Tomaten aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Teig ausrollen und mit der Soße bestreichen.
- Alle Zutaten das Belags fein schneiden und auf der Pizza verteilen.
- Bei 200 Grad ausbacken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 601kcal
- Eiweiß: 52.0g
- Kohlenhydrate: 43.0g
- Fette: 18.0g