Bulgursalat

Eine angepasste Version eines Kochbuch-Rezeptes. Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • frische Petersilie
  • etwas Minze
  • Salz, Pfeffer
  • 2 TL Öl
  • 2 TL Zitronensaft
  • 200g roher Bulgur
  • 1/2 Salatgurke
  • 360g Tomate

Zubereitung:

  1. Um den Salat zuzubereiten müsst ihr zunächst den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Anschließend schneidet ihr die Gurke und die Tomate und hackt die Kräuter.
  3. Gebt alles in eine Schüssel und mischt es mit dem Bulgur, dem Öl und dem Zitronensaft, wobei der Bulgur ruhig noch warm sein darf.
  4. Abgeschmeckt wird der Salat mit Salz und Pfeffer.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 225kcal
  • Eiweiß: 8.5g
  • Kohlenhydrate: 37.5g
  • Fette: 4.5g