Bulgursalat
Eine angepasste Version eines Kochbuch-Rezeptes. Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- frische Petersilie
- etwas Minze
- Salz, Pfeffer
- 2 TL Öl
- 2 TL Zitronensaft
- 200g roher Bulgur
- 1/2 Salatgurke
- 360g Tomate
Zubereitung:
- Um den Salat zuzubereiten müsst ihr zunächst den Bulgur nach Packungsanleitung zubereiten.
- Anschließend schneidet ihr die Gurke und die Tomate und hackt die Kräuter.
- Gebt alles in eine Schüssel und mischt es mit dem Bulgur, dem Öl und dem Zitronensaft, wobei der Bulgur ruhig noch warm sein darf.
- Abgeschmeckt wird der Salat mit Salz und Pfeffer.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 225kcal
- Eiweiß: 8.5g
- Kohlenhydrate: 37.5g
- Fette: 4.5g