BigMac-Salat
BigMac ist ein Fastfood-Klassiker und deshalb gibt es auch gesunde Rezepte, die daran erinnern sollen. Rezept für 3 Portionen.
Zutaten:
- 1 Eisbergsalat
- ½ Glas Gewürzgurken (ca. 180g abgetropft) und etwas Gurkenwasser
- 350g Rinderhackfleisch
- 500g Tomate
- 200g Naturjoghurt
- 100g Ketchup light
- 100g Senf mittelscharf
- 500g Zwiebel
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Zwiebeln in Scheiben schneiden.
- Zwiebeln mit Rindfleisch im Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
- Zwiebel-Hack-Mischung zum auskühlen zur Seite stellen.
- Das restliche Gemüse für den Salat schnippeln.
- Joghurt, Senf, Ketchup und einen kleinen Schluck Gurkenwasser zu einem Dressing verrühren.
- Alles in der Schüssel vermengen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 482kcal
- Eiweiß: 35.0g
- Kohlenhydrate: 31.0g
- Fette: 24.0g