BigMac-Salat

BigMac ist ein Fastfood-Klassiker und deshalb gibt es auch gesunde Rezepte, die daran erinnern sollen. Rezept für 3 Portionen.

Zutaten:

  • 1 Eisbergsalat
  • ½ Glas Gewürzgurken (ca. 180g abgetropft) und etwas Gurkenwasser
  • 350g Rinderhackfleisch
  • 500g Tomate
  • 200g Naturjoghurt
  • 100g Ketchup light
  • 100g Senf mittelscharf
  • 500g Zwiebel
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Zwiebeln in Scheiben schneiden.
  2. Zwiebeln mit Rindfleisch im Öl anbraten und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
  3. Zwiebel-Hack-Mischung zum auskühlen zur Seite stellen.
  4. Das restliche Gemüse für den Salat schnippeln.
  5. Joghurt, Senf, Ketchup und einen kleinen Schluck Gurkenwasser zu einem Dressing verrühren.
  6. Alles in der Schüssel vermengen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 482kcal
  • Eiweiß: 35.0g
  • Kohlenhydrate: 31.0g
  • Fette: 24.0g