BigMac-Wrap Variante 1

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 80 g – Cherrytomaten
  • 50 g – Gewürzgurken
  • 3-4 Scheiben Schmelzkäse
  • 250 g – Magerquark
  • 100g – Reibekäse
  • 3 mittelgroße Eier
  • 200 g – Hackfleisch
  • 100 g – Eisbergsalat
  • 2,5 EL – Mayonnaise
  • 1,5 EL – Tomatenketchup
  • 1,5 TL – Senf mittelscharf
  • Salz und Pfeffer, ev. Knoblauch

Zubereitung:

  1. Den Magerquark, Reibekäse und die Eier in einer Schüssel miteinander vermischen und gut verrühren.
  2. Ein Backbleh mit einem Stück Backpapier auslegen und den Inhalt der Schüssel (1 Wrap) darauf ausbreiten. Gleichmäßig verstreichen. Den Teig nun in den auf 180°C vorgeizten Ofen schieben und dort für 15-20 Minuten backen.
  3. Mayo, Ketchup und Senf in einer Schüssel verrühren.
  4. Salat und Tomaten waschen und kleinschneiden. Beiseite stellen.
  5. Das Hackfleisch in einer Pfanne schön „knusprig“ anbraten, bis es braune Stellen hat und richtig gar ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken! Knoblauchpulver macht sich auch gut.
  6. Den fertigen Teig belegen. Zuerst den Scheibenkäse/Frischkäse auf eine Seite geben solange der Teig noch warm ist. Den Teig dann für ein paar Minuten auskühlen lassen.
  7. Darauf kleingeschnittene Gurke/Gürkchen legen.
  8. Anschließend kommen Hackfleisch und etwas Sauce darauf.
  9. Auf das Hackfleisch legst du Tomaten/Pilzen und Salat und wieder etwas Sauce. Schön vorsichtig Zusammenrollen. Das geht am besten indem man dazu das Backpapier mitrollt und das Papier während dieses Vorgangs langsam Schritt für Schritt ablöst.
  10. Die Rolle nun anschneiden und somit portionieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 565kcal
  • Eiweiß: 47.0g
  • Kohlenhydrate: 12.0g
  • Fette: 36.0g