Blumenkohl-Bahji
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 4 Kartoffel(n) (600g)
- 2 große Möhre(n)
- 300 g Blumenkohl
- 2 Tomate(n)
- 2 Zwiebel(n)
- 2 Frühlingszwiebel(n)
- 0,5 TL Chilipulver
- 2 TL Kümmelpulver
- 2 TL Curry
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück(e) Ingwer, ca. 2 cm, geraspelter
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 ½ Tasse Gemüsebrühe
- Salz
Zubereitung:
- Kartoffeln, Frühlingszwiebeln und Möhren schälen bzw. putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen.
- Die Zwiebeln schälen und würfeln.
- Den Knoblauch abziehen und fein hacken.
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen und die klein gehackten Zwiebeln in dem heißen Fett bräunen.
- Dann Chilipulver, Kümmelpulver und Curry zufügen und zügig durchmischen.
- Gleich Kartoffeln und Möhren hinzugeben und 2 Minuten rühren.
- Jetzt den Ingwer und den feinen Knoblauch hineinmischen.
- Wieder durchmischen und 2 Minuten rühren.
- Zuletzt die Tomaten und die Blumenkohlröschen dazugeben und noch einmal 2 Minuten rühren.
- Mit den 1,5 Tassen Gemüsebrühe ablöschen (oder eben soviel Flüssigkeit verwenden, bis das Gemüse beinahe bedeckt ist).
- Mit geschlossenem Deckel nun solange köcheln lassen, bis alles gar ist. Mit Salz abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 252kcal
- Eiweiß: 7.0g
- Kohlenhydrate: 40.0g
- Fette: 8.0g