Blumenkohl-Brownies
Rezept für ein kleines Blech mit 12 Portionen
Zutaten:
- 125g Blumenkohl aufgetaut
- 60g Mehl
- 0,5 TL Backpulver
- 0,25 TL Salz
- 20g Backkkakao
- 2 TL Leinsamen
- Süßstoff entsprechend 50g Zucker
- 50g Schokotropfen
- 1 Pck. Vanillezucker
- Vanille aus der Mühle
- 60ml Milch
- 1,5 TL Öl
Zubereitung:
- Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen, währenddessen ein Backblech mit Butter einreiben (oder Backpapier verwenden).
- Alle trockenen Zutaten miteinander vermengen und gut durchmixen.
- Die flüssigen Zutaten und den aufgetauten Blumenkohl in einen Mixer geben und so glatt wie möglich mixen (ohne Klumpen!).
- Anschließend die flüssigen in die trockenen Zutaten geben und miteinander vermischen. Dann auf das vorbereitete Backbleck geben und ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 61kcal
- Eiweiß: 2.0g
- Kohlenhydrate: 6.0g
- Fette: 3.0g