Bohnen-Tomaten-Salat
Rezept für 3 Portionen
Zutaten:
- 1 Dose weiße Bohnen (groß; Abtropfgewicht ca. 450 g; optional in Suppengrün)
- 250 Gramm Kirschtomate
- etwas Salbei
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- Salz
Zubereitung:
- Die Bohnen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Die Kirschtomaten abspülen und halbieren. Salbei zerbröseln. Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Hälfte der Zitrone in hauchdünne Scheiben schneiden.
- Zitronenscheiben, Bohnen und Tomaten in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Saft der restlichen Zitrone beträufeln. Salbei, und Öl hinzu geben.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 229kcal
- Eiweiß: 14.0g
- Kohlenhydrate: 25.0g
- Fette: 6.0g