Bratapfel mit kalorienarmer Vanillesoße

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 3TL Pflaumenmus oder Marmelade
  • 3 Äpfel a 150g
  • 0,75l Milch
  • kalorienfreien Süßstoff
  • 1Pck. Vanillepuddingpulver

Zubereitung:

  1. Die Äpfel halbieren, entkernen und mit Pflaumenmus befüllen. Mein Tipp: etwas Zimt auf den Apfel. Anschließend in den Ofen schieben und garen bis die Äpfel weich sind.
  2. Mit der Milch den Pudding zubereiten. Dabei Zucker durch Süßstoff ersetzen. Durch die zusätzliche Milch entsteht statt Pudding eine cremige Vanillesoße.
  3. Die Äpfel mit der Soße servieren!

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 277kcal
  • Eiweiß: 9.0g
  • Kohlenhydrate: 48.0g
  • Fette: 4.0g