Brokkolie-Blumenkohl-Suppe

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 500g Brokkolie
  • 100g Sellerie
  • 200g Lauch
  • 200g Karotten
  • 825g Blumenkohl (1 Kopf)
  • 125g Zwiebel
  • 1 Würfel instant Brühe
  • 3 TL Butter
  • 500ml Milch - 1,5% Fett
  • Gewürze nach Wahl (Ich nehme Pfeffer, Salz, Kümmel, Muskat, Petersilie)

Zubereitung:

  1. Zuerst ca. 1,5l Wasser mit der Brühe aufsetzen.
  2. Anschließend das gesamte Gemüse putzen, schneiden und in das kochende Wasser geben.
  3. Wenn das Gemüse schön weich ist, alles mit dem Pürrierstab zerkleinern bis man die gewünschte Feinheit hat. Ich mag die Suppe gerne mit ein paar Stückchen.
  4. Anschließend die Milch unterrühren und mit der Butter die Suppe verfeinern. Milch hat im Vergleich zu Sahne wesentlich weniger Kalorien, deshalb bevorzuge ich diese.
  5. Als letztes die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 243kcal
  • Eiweiß: 14.0g
  • Kohlenhydrate: 35.0g
  • Fette: 7.0g