Brokkolie-Blumenkohl-Suppe
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 500g Brokkolie
- 100g Sellerie
- 200g Lauch
- 200g Karotten
- 825g Blumenkohl (1 Kopf)
- 125g Zwiebel
- 1 Würfel instant Brühe
- 3 TL Butter
- 500ml Milch - 1,5% Fett
- Gewürze nach Wahl (Ich nehme Pfeffer, Salz, Kümmel, Muskat, Petersilie)
Zubereitung:
- Zuerst ca. 1,5l Wasser mit der Brühe aufsetzen.
- Anschließend das gesamte Gemüse putzen, schneiden und in das kochende Wasser geben.
- Wenn das Gemüse schön weich ist, alles mit dem Pürrierstab zerkleinern bis man die gewünschte Feinheit hat. Ich mag die Suppe gerne mit ein paar Stückchen.
- Anschließend die Milch unterrühren und mit der Butter die Suppe verfeinern. Milch hat im Vergleich zu Sahne wesentlich weniger Kalorien, deshalb bevorzuge ich diese.
- Als letztes die Suppe mit den Gewürzen abschmecken und servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 243kcal
- Eiweiß: 14.0g
- Kohlenhydrate: 35.0g
- Fette: 7.0g