Brühe aus Eisbein

Grundrezept zum verfeinern

Zutaten:

  • ein fettiges Fleisch, hier 1,2kg Eisbein, es geht auch Rind oder ein Suppenhuhn
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 3 Lorbeerblätter
  • 3 Pimentkörner
  • 5 Pfefferkörner
  • 2 Möhren
  • Salz
  • Man kann auch noch anderes Suppengemüse zufügen, z.B. Porree und Sellerie. Da hatte ich aber nichts da.

Zubereitung:

  1. Das ganze mit reichlich Wasser aufsetzen und 2 Stunden köcheln.
  2. Man kann das Fleisch als Suppeneinlage nehmen. Dafür Knochen und Fett entfernen und den mageren Teil klein schneiden.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: kcal
  • Eiweiß: g
  • Kohlenhydrate: g
  • Fette: g