Burger - mal ganz gesund

Gestern war Tag 3 der Fastfoodwoche und so hab ich mir 2 leckere Burger gemacht. Ein klassischen mit Fleisch und einen mit Fisch!

Zutaten:

  • 2 Brötchen, am besten Vollkorn
  • 70g Hackfleisch, nach belieben gewürzt
  • 100g Gurke
  • 200g Tomate
  • 100g Eisbergsalat
  • etwas Kresse, wenn ihr habt
  • 100g Fisch, ich hab Seelachs genommen
  • 100g Zwiebel
  • Ketchup und Mayo

Zubereitung:

  1. Zunächst das Hackfleisch braten. Dabei etwas auf das Fleisch drücken, damit die Boulette flach bleibt. Anschließend die Zwiebeln in Ringe schneiden und braten.
  2. Der Lachs wird in einer separaten Pfanne ebenfalls gebraten. bei guten Pfannen, braucht man kein Öl, ansonsten müsst ihr etwas nehmen.
  3. Das restliche Gemüse vorbereiten, als schälen, waschen und in Scheiben schneiden.
  4. Nun kann man die Burger schichten. Für meinen Hackfleischburger nehme ich Ketchup, Salat, Tomate, Boulette, Zwiebel und nochmal Ketchup. der Fischburger ist geschichtet aus May, Gurke, Fisch, Kresse, Salat und Ketchup.
  5. Das restliche Gemüse esse ich als Beilage dazu.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 772kcal
  • Eiweiß: 44.0g
  • Kohlenhydrate: 77.0g
  • Fette: 33.0g