Die Zucchini-Pizza
Rezept für eine Pizza, Nährwerte ohne zusätzlichen Belag
Zutaten:
- 1 große Zucchini (à ca. 300 g)
- 1 Ei
- 150 g geriebener Mozzarella
- 50 g geriebener Parmesan
- 5 Esslöffel Tomatensauce
- Salz, Pfeffer
- Basilikum (optional)
- Belag nach Wahl
Zubereitung:
- Ofen auf 220 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
- Küchensieb mit Küchenhandtuch auslegen. Zucchini waschen, reiben und in das Sieb geben. Mit 1 Prise Salz vermengen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Zucchini im Tuch fest ausdrücken.
- Zucchiniraspeln mit Ei sowie je 50 g Mozzarella und Parmesan vermengen und zu einem Teig verrühren.
- Zucchiniteig auf dem Backblech zu einem möglichst dünnen, runden Pizzaboden formen und fest andrücken. Ca. 20 Minuten im Ofen backen.
- Pizzaboden wenden, mit Tomatensauce bestreichen und mit Salz und Peffer würzen. Belegen und mit übrigem Mozzarella bestreuen und erneut 15 Minuten backen.
- Mit frischem Basilikum und Parmesan garnieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 655kcal
- Eiweiß: 68.0g
- Kohlenhydrate: 9.0g
- Fette: 38.0g