Fisch mit Tomate und Zucchini

Lecker und leicht gemacht. Dieser Fisch aus dem Ofen ist sehr empfehlenswert!

Zutaten:

  • 10g Butter
  • 170g Fisch, hier Seelachs
  • 10g frischen Knoblauch
  • 280g Zucchini
  • 500g Tomate
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zunächst die Form mit Butter ausstreichen, das Fett sorgt für eine bessere Aufnahme der Vitamine und einen guten Geschmack.
  2. Dann den Knoblauch fein würfeln und darauf verteilen.
  3. Den Fisch darüber legen und das ganze mit dem geputzten und grob geschnittenen Gemüse bedecken (wer es feiner mag, kann auch kleinere Würfel schneiden) und mit Salz würzen.
  4. Dann das ganze im Ofen garen. Wer Zeit hat, sollte eine niedrige Temperatur wählen und es entsprechend lange garen, ich hatte es bei 250°C ca. 30min im Ofen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 367kcal
  • Eiweiß: 39.0g
  • Kohlenhydrate: 19.0g
  • Fette: 12.0g