Gefüllte Tomate

Rezept für eine Tomate

Zutaten:

  • 1 mittelgroße Tomate
  • Kräuter der Provence
  • Knoblauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Ei
  • 1/2 Zwiebel

Zubereitung:

  1. "Deckel" abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und abtropfen lassen.
  2. Zwiebel würfeln und anbraten. Die Würfel in die Tomate füllen.
  3. Kräuter und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern. Tomaten innen mit der Würzmischung würzen, etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in eine Form setzen und rund 10-15 Min. bei 200° backen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 252kcal
  • Eiweiß: 20.0g
  • Kohlenhydrate: 6.0g
  • Fette: 16.0g