Gefüllte Tomate
Rezept für eine Tomate
Zutaten:
- 1 mittelgroße Tomate
- Kräuter der Provence
- Knoblauch
- Salz
- Pfeffer
- 1 Ei
- 1/2 Zwiebel
Zubereitung:
- "Deckel" abschneiden und das Innere der Tomaten mit einem Löffel herauskratzen. Die Tomaten umdrehen und abtropfen lassen.
- Zwiebel würfeln und anbraten. Die Würfel in die Tomate füllen.
- Kräuter und Knoblauch mischen. Alles salzen und pfeffern. Tomaten innen mit der Würzmischung würzen, etwas von der Kräutermischung hineingeben. Für jede Tomate 1 Ei aufschlagen und hineingleiten lassen. Tomaten in eine Form setzen und rund 10-15 Min. bei 200° backen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 252kcal
- Eiweiß: 20.0g
- Kohlenhydrate: 6.0g
- Fette: 16.0g