Gemüseauflauf

Letzte Woche gab es einen frischen Gemüseauflauf. Die beste Vitaminbombe zur kalten Jahreszeit. Rezept für 6 Portionen.

Zutaten:

  • 50g Couscous
  • 500g Paprika
  • Muskat, Salz, Pfeffer, Kümmel
  • 150g Schinkenwürfel
  • 2 leichte Mozzarella
  • 4 Eier
  • 2 Tomaten
  • 500g Kohl
  • 1 Dose Kidneybohen
  • 1 Dose Mais
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Den Kohl in feine Streifen schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem EL Öl anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
  2. Den Kohl in eine Auflaufform geben.
  3. Paprika und Tomate würfeln und darüber geben.
  4. Anschließend Couscous und das restliche Gemüse darüber schichten.
  5. Das Ei mit Gewürzen verquirlen. Die Mischung über den Auflauf gießen.
  6. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
  7. Alles im Ofen garen bis das Ei gestockt und der Käse verlaufen ist.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 321kcal
  • Eiweiß: 25.0g
  • Kohlenhydrate: 21.0g
  • Fette: 13.0g