Gemüseauflauf
Letzte Woche gab es einen frischen Gemüseauflauf. Die beste Vitaminbombe zur kalten Jahreszeit. Rezept für 6 Portionen.
Zutaten:
- 50g Couscous
- 500g Paprika
- Muskat, Salz, Pfeffer, Kümmel
- 150g Schinkenwürfel
- 2 leichte Mozzarella
- 4 Eier
- 2 Tomaten
- 500g Kohl
- 1 Dose Kidneybohen
- 1 Dose Mais
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Den Kohl in feine Streifen schneiden und mit den Schinkenwürfeln in einem EL Öl anbraten. Mit den Gewürzen abschmecken.
- Den Kohl in eine Auflaufform geben.
- Paprika und Tomate würfeln und darüber geben.
- Anschließend Couscous und das restliche Gemüse darüber schichten.
- Das Ei mit Gewürzen verquirlen. Die Mischung über den Auflauf gießen.
- Den Mozzarella in Scheiben schneiden und auf dem Auflauf verteilen.
- Alles im Ofen garen bis das Ei gestockt und der Käse verlaufen ist.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 321kcal
- Eiweiß: 25.0g
- Kohlenhydrate: 21.0g
- Fette: 13.0g