Gemüsenudeln mit vegetarischer Bolognese
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 2 Zucchini
- 1 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
- 1 EL Rapsöl
- 60 g rote Linsen
- 200 ml Gemüsebrühe
- 2 Karotten, gewaschen und gewürfelt
- 1 Paprika, gewaschen und gewürfelt
- 2 TL Senf
- 1 Dose Tomaten
- ½ TL Currypulver
- Salz, Pfeffer, Paprika
- frischer Basilikum
- Optional: Käse zum darüber streuen
- einen Spiralhobel oder Sparschäler
Zubereitung:
- Das Gemüse und den Käse vorbereiten.
- Den Knoblauch anschwitzen.
- Die Karotten dazu geben und andünsten.
- Die Paprika dazu geben und andünsten.
- Die roten Linsen dazu geben und alles mit der Brühe ablöschen.
- Die Gewürze, den Senf und den frischen Basilikum zugeben und alles Köcheln lassen.
- Als letztes die Tomaten zugeben und noch einmal köcheln lassen.
- Zeitgleich einen zweiten Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufstellen und zum Kochen bringen.
- Die Nudeln 2-3 min garen und dann abgießen.
- Alles anrichten und den Käse darüber geben.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 467kcal
- Eiweiß: 29.0g
- Kohlenhydrate: 44.0g
- Fette: 16.0g