Gemüsenudeln mit vegetarischer Bolognese

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 2 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehen, geschält und gehackt
  • 1 EL Rapsöl
  • 60 g rote Linsen
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 2 Karotten, gewaschen und gewürfelt
  • 1 Paprika, gewaschen und gewürfelt
  • 2 TL Senf
  • 1 Dose Tomaten
  • ½ TL Currypulver
  • Salz, Pfeffer, Paprika
  • frischer Basilikum
  • Optional: Käse zum darüber streuen
  • einen Spiralhobel oder Sparschäler

Zubereitung:

  1. Das Gemüse und den Käse vorbereiten.
  2. Den Knoblauch anschwitzen.
  3. Die Karotten dazu geben und andünsten.
  4. Die Paprika dazu geben und andünsten.
  5. Die roten Linsen dazu geben und alles mit der Brühe ablöschen.
  6. Die Gewürze, den Senf und den frischen Basilikum zugeben und alles Köcheln lassen.
  7. Als letztes die Tomaten zugeben und noch einmal köcheln lassen.
  8. Zeitgleich einen zweiten Topf mit Salzwasser für die Nudeln aufstellen und zum Kochen bringen.
  9. Die Nudeln 2-3 min garen und dann abgießen.
  10. Alles anrichten und den Käse darüber geben.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 467kcal
  • Eiweiß: 29.0g
  • Kohlenhydrate: 44.0g
  • Fette: 16.0g