Gemüsepuffer

Puffer sind sehr beliebt, besonders aus Kartoffel. Hier mal eine andere Variante! Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 50g Schinken
  • 350g Karotten
  • 175g Paprika
  • 575g Spargel
  • 1-2 TL einer Kräutermischung (ich habe meine selbsthergestellte verwendet)
  • 200g Mehl
  • 30g Paniermehl
  • Gewürze
  • Öl zum braten

Zubereitung:

  1. Zuerst das Gemüse putzen und mit dem Schinken möglichst fein zerkleinern(Gemüsehobel feinste Stärke oder in die Küchenmaschiene). Anschließend Mehl und Paniermehl dazugeben und das ganze zu einem relativ festen Teig verrühren. Ob er zu flüssig ist, merkt ihr spätestens beim braten, weil dann die Puffer beim wenden auseinander fallen.
  2. Den Teig würzen und dann wie Kartoffelpuffer in heißem Öl braten. Anschließend auf Küchenrolle abtropfen lassen, dann sind sie nicht so fettig.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 539kcal
  • Eiweiß: 17.0g
  • Kohlenhydrate: 72.0g
  • Fette: 18.0g