Hafer Kekse
Rezept für 30 Plätzchen
Zutaten:
- 200 g Haferflocken
- 1/2 TL Backpulver
- 4 EL Olivenöl
- 4 EL gemahlene Haselnüsse
- 4 EL Honig
- 1/2 TL Zimt
- 1/2 TL Vanillepulver
- Prise Salz
- 1 Ei
- Marmelade zum bestreichen
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Haferflocken, Salz, Zimt und Backpulver vermengen.
- Nun alle weiteren Zutaten hinzugeben und mit den Händen gut vermischen.
- ollte der Teig zu ölig wirken, einfach etwas mehr Haferflocken hinzu geben – aber Vorsicht – etwas ölig ist er.
- Mit Ausstechern einzelne Kekse formen. Dafür den Teig in die Formen drücken und die Formen vorsichtig lösen.
- Die Kekse auf ein Backblech legen und mit Marmelade bestreichen.
- Im Backofen für 10-13 Minuten backen und auskühlen lassen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 68kcal
- Eiweiß: 15.0g
- Kohlenhydrate: 61.0g
- Fette: 2.0g