Indische Linsensuppe
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 250g rote Linsen
- 650ml Brühe
- 500g Karotten
- 1 TL Koriander
- 1 TL Salz
- 1 TL Kurkuma
- ½ TL Curry
- ¼ TL Kümmel
- ½ TL Knoblauch
- 1 Rama Cremefine 7% Fett
- Chili nach Bedarf
Zubereitung:
- Linsen in der Brühe aufkochen und 15min köcheln lassen.
- Karotten fein würfeln und zu den Linsen geben.
- Die Gewürze mischen und im Mörser zermahlen.
- Gewürze und Cremefine zur Suppe geben und nochmal 5min köcheln lassen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 328kcal
- Eiweiß: 18.0g
- Kohlenhydrate: 46.0g
- Fette: 6.0g