Karottensuppe
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 1kg Karotten
- 350g Kartoffeln
- 425g Kohlrabi
- 250g Zwiebel
- 3 TL Kräutersalz
- Gewürze (Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Knoblauch)
- 1 EL Butter
- 50ml Milch
- Zur Deko: etwas Frische Petersile, Paprikapulver, ein Schuss Balsamikoessig
Zubereitung:
- Das Gemüse putzen und in den Topf geben. Anschließend mit dem Kräutersalz und Wasser(so, dass alles bedeckt ist) ca. 40Minuten kochen, sodass alles gut weich ist.
- Anschließend das ganze vom Herd nehmen und pürieren. Dabei mit den anderen Gewürzen abschmecken und Butter und Milch untermischen (die sorgen für eine cremigere Konsistenz).
- Als letztes dekorieren und servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 250kcal
- Eiweiß: 7.0g
- Kohlenhydrate: 41.0g
- Fette: 3.0g