Karottensuppe

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1kg Karotten
  • 350g Kartoffeln
  • 425g Kohlrabi
  • 250g Zwiebel
  • 3 TL Kräutersalz
  • Gewürze (Pfeffer, Paprikapulver, Muskat, Knoblauch)
  • 1 EL Butter
  • 50ml Milch
  • Zur Deko: etwas Frische Petersile, Paprikapulver, ein Schuss Balsamikoessig

Zubereitung:

  1. Das Gemüse putzen und in den Topf geben. Anschließend mit dem Kräutersalz und Wasser(so, dass alles bedeckt ist) ca. 40Minuten kochen, sodass alles gut weich ist.
  2. Anschließend das ganze vom Herd nehmen und pürieren. Dabei mit den anderen Gewürzen abschmecken und Butter und Milch untermischen (die sorgen für eine cremigere Konsistenz).
  3. Als letztes dekorieren und servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 250kcal
  • Eiweiß: 7.0g
  • Kohlenhydrate: 41.0g
  • Fette: 3.0g