Kartoffel-Frischkäse-Suppe

Als letztes Rezept aus dem letzten Jahr habe ich noch eine Kartoffel-Frischkäse-Suppe. Rezept für 2 Portionen.

Zutaten:

  • 675g ungeschälte Kartoffeln
  • 140g Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 30g Frischkäse
  • 4TL Ketchup
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zunächst einen Topf mit Wasser und reichlich Salz aufsetzen. Anscließend die Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn das Wasser kocht, die Kartoffeln ins Wasser geben.
  2. Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Auch diese in die Suppe geben.
  3. Sobald die Kartoffeln weich sind, den Ketchup und den Frischkäse unterrühren. Dann eventuell nochmal nachwürzen, falls nötig. Fertig ist eine schöne, cremige Suppe.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 312kcal
  • Eiweiß: 9.0g
  • Kohlenhydrate: 59.0g
  • Fette: 2.0g