Kartoffel-Frischkäse-Suppe
Als letztes Rezept aus dem letzten Jahr habe ich noch eine Kartoffel-Frischkäse-Suppe. Rezept für 2 Portionen.
Zutaten:
- 675g ungeschälte Kartoffeln
- 140g Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 30g Frischkäse
- 4TL Ketchup
- Salz
Zubereitung:
- Zunächst einen Topf mit Wasser und reichlich Salz aufsetzen. Anscließend die Kartoffeln schälen und würfeln. Wenn das Wasser kocht, die Kartoffeln ins Wasser geben.
- Anschließend die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Auch diese in die Suppe geben.
- Sobald die Kartoffeln weich sind, den Ketchup und den Frischkäse unterrühren. Dann eventuell nochmal nachwürzen, falls nötig. Fertig ist eine schöne, cremige Suppe.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 312kcal
- Eiweiß: 9.0g
- Kohlenhydrate: 59.0g
- Fette: 2.0g