Kartoffel-Kohl-Lasagne

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1kg Weißkohl
  • 4m.-große Kartoffel(n)
  • 2 Eier
  • 200ml Milch
  • 1EL Gemüsebrühe, gekörnte (gehäuft)
  • 1TL Kümmel
  • 2TL Majoran
  • 1EL Currypulver
  • Speisestärke
  • 1EL Crème fraîche
  • 50g Käse, geriebener
  • Öl
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  1. Den kleingeschnittenen Kohlkopf in einem großen Topf mit etwas Öl. Sobald der Kohl anfängt zu bräunen, Milch und Gewürze hinzugeben und kräftig umrühren. Ein wenig einkochen lassen und zum Schluss mit etwas Stärke abbinden, evtl. noch Milch nachgießen, abschmecken.
  2. Die Kartoffeln dünn hobeln und in einem separaten Topf bissfest garen (ca. 5 Minuten).
  3. Nun den Kohl und die Kartoffeln wie bei einer Lasagne in eine gefettete Auflaufform schichten.
  4. Creme Fraiche und Eier verühren.
  5. Anschließend die Mischung und den Käse darauf verteilen.
  6. Im vorgeheizten Backofen bei ca. 200 Grad etwa 30 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 421kcal
  • Eiweiß: 19.0g
  • Kohlenhydrate: 31.0g
  • Fette: 19.0g