Kartoffelknödel mit Pilzragout

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 800g Pilze
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 2 Zwiebeln
  • 300ml Kondensmilch 4% Fett
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Kartoffel
  • 2 Eier
  • 50g Mehl
  • 50g Stärke
  • 1 EL Öl

Zubereitung:

  1. Kartoffeln kochen und einen zweiten Topf mit Salzwasser für die Knödel aufstellen.
  2. Pilze putzen und vierteln.
  3. Zwiebeln schälen und würfeln.
  4. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
  5. Kartoffeln stampfen und mit Ei, Mehl, Stärke und etwas Salz zu einem glatten Teig kneten
  6. Den Teig in 6 Portionen aufteilen und diese in Knödel formen. Die Knödel dann im kochenden Wasser auf niedrigster Stufe 15-20min ziehen lassen.
  7. Pilze und Zwiebeln in Öl anbraten.
  8. Mit der Kondensmilch ablöschen.
  9. Mit Salz und Pfeffer würzen. 5Min köcheln lassen. Beides zusammen servieren.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 545kcal
  • Eiweiß: 21.0g
  • Kohlenhydrate: 93.0g
  • Fette: 11.0g