Kartoffelknödel mit Pilzragout
Rezept für 3 Portionen
Zutaten:
- 800g Pilze
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Zwiebeln
- 300ml Kondensmilch 4% Fett
- Salz, Pfeffer
- 500g Kartoffel
- 2 Eier
- 50g Mehl
- 50g Stärke
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln kochen und einen zweiten Topf mit Salzwasser für die Knödel aufstellen.
- Pilze putzen und vierteln.
- Zwiebeln schälen und würfeln.
- Lauchzwiebeln in Ringe schneiden.
- Kartoffeln stampfen und mit Ei, Mehl, Stärke und etwas Salz zu einem glatten Teig kneten
- Den Teig in 6 Portionen aufteilen und diese in Knödel formen. Die Knödel dann im kochenden Wasser auf niedrigster Stufe 15-20min ziehen lassen.
- Pilze und Zwiebeln in Öl anbraten.
- Mit der Kondensmilch ablöschen.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 5Min köcheln lassen. Beides zusammen servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 545kcal
- Eiweiß: 21.0g
- Kohlenhydrate: 93.0g
- Fette: 11.0g