Kartoffeln mit Erbsen-Zwiebel-Gemüse in Frischkäse-Joghurt-Soße

Rezept für 2 Portionen

Zutaten:

  • 400g Joghurt
  • 80g Frischkäse
  • 360g Kartoffeln
  • 380g Zwiebeln
  • 250g Erbsen (TK)
  • 1 Bund Kräuter (Basilikum, Schnittlauch, Rosmarin, Zitronenmelisse)
  • Salz

Zubereitung:

  1. Zunächste setzt ihr die Kartoffeln in Salzwasser auf. Wer mag, kann die Schale dran lassen, ansonsten vorher schälen.
  2. Dann bereiten wir die Soße vor. Die Kräuter waschen und in einen Blender geben. Den Joghurt dazu geben und alles fein mixen.
  3. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Dann in einem Topf anbraten.
  4. Die Erbsen hinzugeben und kurz mitkochen, dann mit der Soße aus dem Blender und dem Frischkäse abrunden. Als letztes mit Salz abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 384kcal
  • Eiweiß: 21.0g
  • Kohlenhydrate: 62.0g
  • Fette: 6.0g