Kichererbsensalat
Ein Rezept aus den letzten Wochen. Es kombiniert warme und kalte Zutaten zu einem tollen Salat! Rezept für 5 Portionen.
Zutaten:
- 480g Kichererbsen (1 große Dose)
- 400g Pilze
- 2 Zwiebeln
- 1 Salatkopf
- 500g Karotten
- 600g Tomate
- 1 Kohlrabi
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer
- Limettensaft
- Kräuter nach Wahl
- 2 EL Öl
Zubereitung:
- Pilze und Zwiebeln schälen und würfeln. Gemeinsam mit 1 EL Öl anbraten.
- Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden und ebenfalls in der Pfanne garen.
- Kichererbsen abgießen und dazu geben.
- Alles kurz braten und dann in eine große Salatschüssel geben.
- Das restliche Gemüse putzen und fein schneiden.
- Alles in die Salatschüssel geben.
- Aus Schnittlauch, Kräutern, Salz, Pfeffer, 1 EL Öl und Limettensaft ein Dressing rühren. Dieses über den Salat geben.
- Alles vermengen und fertig!
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 242kcal
- Eiweiß: 12.0g
- Kohlenhydrate: 31.0g
- Fette: 8.0g