Kräuterquark
Gestern gab es bei mir Kartoffeln mit Quark. Ein superschnelles Rezept, was mir in der Prüfungszeit sehr gelegen kommt. Deshalb hier meine Quark-Rezeptur. Eignet sich auch zu Fleisch oder als Brotaufstrich
Zutaten:
- 500g Quark (Magerstufe 0,2% -Fett)
- 80g Zwiebel
- 1-2 Handvoll Kräuter (Schnittknoblauch, Schnittlauch, Petersilie, etwas Dill)
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 50ml Milch(1,5% Fett)
- 100g Karotte
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Die Karotten sehr fein raspeln, die Kräuter haken und alles in einer Schüssel verrühren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 435kcal
- Eiweiß: 65.0g
- Kohlenhydrate: 36.0g
- Fette: 2.0g