Lachs-Spinatrolle

Rezept für 5 Portionen

Zutaten:

  • 450 g Spinat
  • 2 Eier
  • 230 g Reibekäse
  • 300 g Creme fraiche oder Frischkäse mit Kräutern
  • 200 g Räucherlachs

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen und ein Backblech mit Backpapier bereitstellen.
  2. Spinat auftauen lassen oder frischen Spinat leicht blanchieren und hacken. Dann mit 200g geriebenen Käse und den Eiern in einer Schüssel vermischen und leicht salzen und auf das Backblech mit Backpapier kippen. Alles mit einem Schaber gleichmäßig zu einem Rechteck verstreichen.
  3. Alles für ca. 15 Minuten backen und dann wieder aus dem Ofen nehmen. Etwas abkühlen lassen.
  4. Die Spinatrolle mit dem Frischkäse bestreichen und anschließend einfach mit dem Lachs belegen. Die Rolle vorsichtig einrollen

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 342kcal
  • Eiweiß: 33.0g
  • Kohlenhydrate: 4.0g
  • Fette: 21.0g