Linsengemüse mit Ingwer
Heute gibt es wieder ein neues Rezept von mir. Ein leckeres Linsengericht mit Ingwer. Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 150g Frühlingszwiebel
- 200g Paprika
- 150g Zwiebel
- 250g Karotte
- 200g Tomate
- 36g Ingwer
- 100g getrocknete Linsen
- Kräuter, Curry, Salz, Pfeffer
- etwas Öl zum Anbraten
Zubereitung:
- Zuerst die Linsen nach Packungsanleitung einweichen. Das kann bis zu 12 Stunden dauern, also müsst ihr das rechtzeitig bereitstellen!
- Anschließend das gesamte Gemüse vorbereiten. Mein Tipp: Den Ingwer am besten reiben, so verteilt sich der Geschmack am besten.
- Nun zunächst die Zwiebeln anschwitzen. Dann die Möhren hinzugeben, anschließend das restliche Gemüse inklusive Linsen und Ingwer, sowie etwas Wasser zum ablöschen.
- Als letztes das Gemüse mit Salz, Pfeffer, Curry und frischen Kräutern abschmecken und kochen bis alles fertig ist.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 368kcal
- Eiweiß: 18.0g
- Kohlenhydrate: 51.0g
- Fette: 9.0g