Litschi Curry
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 400g Tofu
- 500g Litschi, frisch
- 200ml Kokosmilch
- 500g Paprikaschoten
- 1-2 TL rote Currypaste
- 4 Zwiebeln
- 1 EL Öl zum Anbraten
- Salz, Pfeffer, Sojasoße
- 100ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
- Den Tofu in mundgerechte Stücke schneiden und in Sojasoße einlegen.
- Zwiebel pellen und würfeln.
- Paprikaschoten in Streifen schneiden.
- Litschis schälen und halbieren.
- Öl in einer Pfanne erhitzen.
- Zwiebelwürfel und Tofu auf höchster Herdstufe anbraten.
- Mit der Brühe ablöschen.
- Currypaste hinzugeben: Je nach gewünschter Schärfe 1–2 Teelöffel.
- Kokosmilch nach und nach in die Pfanne geben und verrühren.
- Aufkochen lassen.
- Paprikastreifen und Litschihälften zugeben und 3–4 Minuten köcheln lassen.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 393kcal
- Eiweiß: 20.0g
- Kohlenhydrate: 33.0g
- Fette: 21.0g