Mandelmakronen mit Xucker
Rezept für 35-40 Stück, Nährwerte pro Stück bei 40 Stück
Zutaten:
- 3 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 100g Xucker light
- Vanillepulver oder Vanillearoma
- 200g gemahlene Mandeln
Zubereitung:
- Eiweiß und Salz steif schlagen, anschließend vorsichtig den Xucker einrieseln lassen, bis der Eischnee beginnt zu glänzen.
- Anschließend die Vanille vorsichtig unterheben.
- Die gemahlenen Mandeln und Haselnüsse mischen und sehr langsam und vorsichtig unter den Eischnee heben. Die Masse soll so luftig wie möglich bleiben!
- Verteile den Teig mit einem Löffel gleichmäßig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech. Wenn Du magst kannst Du jedes Stück auch noch mit einer ganzen Haselnuss verzieren.
- Backe die Makronen bei 160°C Umluft ca. 13-15 Minuten, bzw. bis zur gewünschten Bräune.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 31kcal
- Eiweiß: 13.0g
- Kohlenhydrate: 3.0g
- Fette: 26.0g