Moussaka
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 200 g Aubergine , in dünne Scheiben geschnitten
- 200g Zucchini, in dünnen Scheiben
- 1 EL Olivenöl
- 200 g mageres Hackfleisch
- 100 g Zwiebel , feingehackt
- Pfeffer, Salz nach Geschmack
- 200 g Tomaten , stückig aus der Dose
- 1 EL Petersilie , gehackt
- 1 EL Mehl
- 150ml Milch (0,3% Fett)
- 2 Eier
- 2 EL Parmesan , gerieben
Zubereitung:
- Zunächst die Auberginen und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden. Dann die Scheiben salzen, zwischen zwei Tücher legen, den Saft auspressen und mit Küchenkrepp trockentupfen.
- Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und die Zucchini- und Auberginenscheiben beidseitig darin anbräunen, dann herausnehmen.
- Im Bratenfond das Hackfleisch und die Zwiebeln anrösten, Salz, Pfeffer, Tomaten und Petersilie zugeben.
- Das Fleisch ca. 10 Minuten schmoren.
- Dann in einem separaten Topf aus Mehl, Milch, Salz und Pfeffer eine dicke Bechamelsauce herstellen.
- Die Auberginen, Zucchini und Fleischfarce abwechselnd in eine feuerfeste Form schichten. Anschließend die Eier gut verquirlen, in die Bechamelsauce rühren und diese über den Auflauf gießen.
- Die Mussaka mit Parmesan bestreuen und im Backofen bei 190°C 30-40 Minuten goldbraun überbacken. In der Form servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 693kcal
- Eiweiß: 40.0g
- Kohlenhydrate: 20.0g
- Fette: 49.0g