Ofenkürbis mit Kräuterquark und Putensteak

Rezept für 3 Portionen

Zutaten:

  • 1 Hokkaidokürbis (ca. 1kg unverarbeitet)
  • 3 Putensteaks (ca. 450g)
  • 250g Quark
  • 2 EL Olivenöl
  • frische Kräuter nach Wahl
  • Salz, Pfeffer, Knoblauch
  • Zitronensaft
  • 250g Zwiebel
  • Oregano, Majoran

Zubereitung:

  1. Den Hokkaido halbieren und die Kerne entferen.
  2. Anschließend den Hokkaido in Streifen oder grobe würfel schneiden.
  3. Aus 1EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano eine Marinade machen.
  4. Den Kürbis mit der Marinade mischen.
  5. Den Kürbis auf einem Backblech verteilen und bei hoher Temperatur in den Ofen schieben. Dort belassen, bis er gar ist.
  6. Den Quark mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutern und Zitronensaft sowie einem kleinen Schluck Wasser vermischen. Zur Seite stellen, damit er durchzieht.
  7. Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
  9. Zunächst die Steaks in der Pfanne mit 1EL Olivenöl braten. Anschließend die Steaks zum ruhen auf die Seite legen.
  10. In der gleichen Pfanne die Zwiebeln braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  11. Zum Servieren ein Steak auf einem Teller anrichten. Zwiebeln darüber geben. Anschließend Kürbis sowie Quark daneben anrichten.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 541kcal
  • Eiweiß: 53.0g
  • Kohlenhydrate: 43.0g
  • Fette: 18.0g