Ofenkürbis mit Kräuterquark und Putensteak
Rezept für 3 Portionen
Zutaten:
- 1 Hokkaidokürbis (ca. 1kg unverarbeitet)
- 3 Putensteaks (ca. 450g)
- 250g Quark
- 2 EL Olivenöl
- frische Kräuter nach Wahl
- Salz, Pfeffer, Knoblauch
- Zitronensaft
- 250g Zwiebel
- Oregano, Majoran
Zubereitung:
- Den Hokkaido halbieren und die Kerne entferen.
- Anschließend den Hokkaido in Streifen oder grobe würfel schneiden.
- Aus 1EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Majoran und Oregano eine Marinade machen.
- Den Kürbis mit der Marinade mischen.
- Den Kürbis auf einem Backblech verteilen und bei hoher Temperatur in den Ofen schieben. Dort belassen, bis er gar ist.
- Den Quark mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Kräutern und Zitronensaft sowie einem kleinen Schluck Wasser vermischen. Zur Seite stellen, damit er durchzieht.
- Die Steaks mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zwiebeln in Ringe schneiden.
- Zunächst die Steaks in der Pfanne mit 1EL Olivenöl braten. Anschließend die Steaks zum ruhen auf die Seite legen.
- In der gleichen Pfanne die Zwiebeln braten und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren ein Steak auf einem Teller anrichten. Zwiebeln darüber geben. Anschließend Kürbis sowie Quark daneben anrichten.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 541kcal
- Eiweiß: 53.0g
- Kohlenhydrate: 43.0g
- Fette: 18.0g