Rote Beete Muffins
Rezept für 6 Muffins
Zutaten:
- 75g Magerquark
- 2 EL Öl
- 50g Joghurt
- 1 Ei
- Salz, Süßstoff
- 125g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 pürierte, gekochte rote Beete
- 1 Vanille-Aroma
Zubereitung:
- Quark, Öl, Joghurt, Ei und je 1 Prise Salz und Süßstoff mit dem Quirl des Handmixers verrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Quarkmasse sieben und kurz unterrühren. Rote Bete unterrühren.
- Eine Muffinform mit Papierförmchen auskleiden und bis zu einem Drittel mit Teig füllen. Im vorgeheiztem Backofen auf der 2. Schiene von unten bei 200 Grad ca. 15-20 Minuten backen. Mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 143kcal
- Eiweiß: 6.0g
- Kohlenhydrate: 18.0g
- Fette: 5.0g