Überbackenes Fischfilet mit Blumenkohlpüree und Gemüse
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 1 Mozzarella
- 2 Tomate
- 400g Fischfilet nach Wahl (z.B. Seelachsfilet)
- 1 Zucchini
- 2 Paprika
- weiteres Gemüse nach Wahl (z.B. Zwiebel, Brokkolie, Aubergine, Karotte, ...)
- 400 g Blumenkohl
- 150g Frischkäsezubereitung (0,2 % Fett)
- Salz
- Pfeffer
- Muskat
- Kräuter nach Wahl
- 1 EL Öl
Zubereitung:
- Den Mozzarella, 1 Tomate und ½ Zucchini in Scheiben schneiden.
- Den Fisch auf ein Backblech legen. Dann leicht salzen. Im Wechsel Zucchini und Tomate darauf legen. Anschließend mit Kräutern bestreuen und mit Mozzarella bedecken.
- Bei 180° C in den Ofen schieben, bis der Fisch gar und der Käse zerlaufen ist.
- Den Blumenkohl in Röschen teilen. Danach in wenig Salzwasser ungefähr 15 Minuten weich kochen.
- Sehr gut abtropfen lassen, und noch heiß mit einem Stabmixer pürieren oder durch die Kartoffelpresse drücken. Blumenkohl mit Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat abschmecken.
- Das restliche Gemüse würfeln und in einer beschichteten Pfanne oder mit etwas Öl anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 516kcal
- Eiweiß: 65.0g
- Kohlenhydrate: 34.0g
- Fette: 15.0g