Vegetarische Burger und Karotten-Rettich-Salat
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 1 Dose Kidneys
- 1 Zwiebel
- Kräuter nach Wahl
- Knoblauch
- 4EL Mehl
- 2 TL Senf
- 1 Ei
- Paprikagewürz
- Salz, Pfeffer
- 4 Toastbrötchen Mehrkorn
- Tomatenmark und Senf als Soßen
- Gurke
- 2 Tomaten
- 125g Salat
- 900g Rettich
- 900g Karotte
- 4 TL Öl
- 3EL Essig
Zubereitung:
- Das gesamte Gemüse putzen.
- Zwiebel würfeln
- Kidneys, Zwiebel, Kräuter, Ei, Knoblauch, Parika, Mehl, 2 TL Senf, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse vermixen.
- Die Masse in Form von 4 Pattys auf ein Backpapier geben und im Ofen backen.
- Die Brötchen danach im Ofen aufbacken.
- Aus Tomatenmark und Senf eine Burgersoße mixen.
- Gurke, Tomate und Salat für den Burger aufschneiden.
- Rettich und Karotten raspeln oder in feine Scheiben hobeln. Mit Öl, Essig und 1TL Wasser anmachen. Mit Salz abschmecken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 521kcal
- Eiweiß: 22.0g
- Kohlenhydrate: 72.0g
- Fette: 10.0g