Vegetarische Burger und Karotten-Rettich-Salat

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 1 Dose Kidneys
  • 1 Zwiebel
  • Kräuter nach Wahl
  • Knoblauch
  • 4EL Mehl
  • 2 TL Senf
  • 1 Ei
  • Paprikagewürz
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Toastbrötchen Mehrkorn
  • Tomatenmark und Senf als Soßen
  • Gurke
  • 2 Tomaten
  • 125g Salat
  • 900g Rettich
  • 900g Karotte
  • 4 TL Öl
  • 3EL Essig

Zubereitung:

  1. Das gesamte Gemüse putzen.
  2. Zwiebel würfeln
  3. Kidneys, Zwiebel, Kräuter, Ei, Knoblauch, Parika, Mehl, 2 TL Senf, Salz und Pfeffer zu einer glatten Masse vermixen.
  4. Die Masse in Form von 4 Pattys auf ein Backpapier geben und im Ofen backen.
  5. Die Brötchen danach im Ofen aufbacken.
  6. Aus Tomatenmark und Senf eine Burgersoße mixen.
  7. Gurke, Tomate und Salat für den Burger aufschneiden.
  8. Rettich und Karotten raspeln oder in feine Scheiben hobeln. Mit Öl, Essig und 1TL Wasser anmachen. Mit Salz abschmecken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 521kcal
  • Eiweiß: 22.0g
  • Kohlenhydrate: 72.0g
  • Fette: 10.0g