Vegetarische Vollkornmaultaschen
Rezept für 2 Portionen
Zutaten:
- 120g Mehl (Dinkel-Vollkorn)
- 2 Eier
- 1 EL Öl
- 1 Zwiebel
- 2 EL Mehl
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 150g Spinat (gut abgetropft)
- 400g Zwiebel
- Salz
- 1 EL Öl
- Brühe zum garen
Zubereitung:
- Den Teig aus 120g Mehl, 1Ei und 1EL Öl für mindestens 10min Kneten und anschließend mindestens 20min ruhen lassen.
- Alle Zutaten für die Füllung (1Ei, 1Zwiebel, 2EL Mehl, Muskat, Salz, Pfeffer, 150g Spinat) pürieren.
- Brühe aufstellen.
- Zwiebeln schälen und für Bratzwiebeln zurecht schneiden.
- Den Teig in 2 Bahnen dünn ausrollen. Auf die erste Bahn die Füllung geben. Mit der zweiten Bahn bedecken. Dann zuschneiden und darauf achten, dass die Maultaschengut verschlossen sind.
- Die Maultaschen für 2-4min in die Brühe geben. Zeitgleich die Zwiebeln anbraten.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 583kcal
- Eiweiß: 22.0g
- Kohlenhydrate: 60.0g
- Fette: 25.0g