Vegetarisches Sun Choy Bau
Sun Choy Bau heißt übersetzt gefülltes Salatblatt :)
Zutaten:
- 4 Blätter Salat
- 100g Tofu
- 2 Karotten
- 1 Frühlingszwiebel
- 0,5 Zucchini
- 50g Bambussprossen
- 50g Mungobohnenkeime
- 4 TL Sojasauce
- 1 EL Schwarze Bohnen Paste
- Ingwer, Knoblauch, Salz, Pfeffer
- 1 EL Öl
- 1 EL Hoisin-Sauce
- eventuell frischer Koriander
Zubereitung:
- Gemüse putzen und hobeln, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Tofu im Öl anbraten und Gemüse.
- Das gehobelte Gemüse, Bambussprossen, Knoblauch, Ingwer, Salz, Pfeffer und Schwarze Bohnen Paste hinzu geben.
- Soja Sauce mit Hosein-Sauce mischen.
- Salatblätter waschen. Die Mischung darauf geben, mit Mungobohnenkeimen dekorieren und Sauce darüber geben. Eventuell frischen Koriander dazu geben.
- Zu diesem Rezept noch ein Tipp: Wenn ihr Salatherzen mit den wunderbar kleinen und doch recht stabilen Blättern nehmt, könnt ihr dieses Rezept auch wunderbar als Partysnacks vorbereiten!
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 439kcal
- Eiweiß: 23.0g
- Kohlenhydrate: 42.0g
- Fette: 20.0g