Veggie Burger am Restetag
Gestern habe ich meinen ersten Restetag gemacht und da nicht allzu viele Reste waren, gab es Veggie Burger
Zutaten:
- 130g Toastbrötchen
- 200g Veggie Burger (hier von My Best Veggie)
- 120g rote Paprika
- 150g Tomate
- 75g Radieschen
- 80g Feldsalat
- 30ml Miracle Whip Balance (Salatcreme geht auch)
- 230g Kartoffeln
- Salz, Majoran
- etwas Öl
Zubereitung:
- Die Kartoffeln waschen und in Scheiben schneiden. Dann mit einer Mischung aus Öl, Salz und Majoran marinieren, auf einem Blech auslegen und bei 250°C für 15min in den Ofen.
- Dann die Temperatur runter drehen (100-150°C) und auf einem Rost die Brötchen und die Veggie Burger dazu legen. Beides für ca. 10min erwärmen. Dann den Ofen ausstellen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse schneiden. Einen Teil für die Burger zur Seite legen, den Rest mit etwas Öl und Salz zu einem Salat vereinen.
- Als letztes die Burger schichten. Als Soße die Salatcreme auf die Brötchen schmieren, dann je ein Patty drauf legen und noch das Gemüse.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 1202kcal
- Eiweiß: 78.0g
- Kohlenhydrate: 94.0g
- Fette: 49.0g