Vollkornmaultaschen und warmer Kohlrabi-Rosenkohl-Salat
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 200g Mehl (Dinkel-Vollkorn)
- 2 Eier
- 1EL Öl
- Brühe
- Schnittlauch, Salz, Pfeffer
- 300g Spinat (gefroren)
- 1/3kg Hack
- 1 Zwiebel
- 500g Rosenkohl
- 400g Kohlrabi
- 1 EL Butter
- 2EL Balsamico-Essig
- 2EL Senf
- 2EL Marmelade
Zubereitung:
- Den Teig aus 150g Mehl, 1Ei und 1EL Öl für mindestens 10min Kneten und anschließend mindestens 20min ruhen lassen. Wenn der Teig zu trocken ist, Wasser zufügen.
- Alle Zutaten für die Füllung (1Ei, 1Zwiebel, 50g Mehl, Schnittlauch, Salz, Pfeffer, 300g Spinat, 1/3kg Hack) pürieren. Damit die Masse nicht gerinnt, muss der Spinat noch gefroren sein.
- Brühe aufstellen.
- Rosenkohl putzen, halbieren und in der Brühe kochen.
- Den Teig in 2 Bahnen dünn ausrollen. Auf die erste Bahn die Füllung geben. Mit der zweiten Bahn bedecken. Dann zuschneiden und darauf achten, dass die Maultaschen gut verschlossen sind.
- Falls Füllung übrig bleibt, diese mit einem Löffel ebenfalls in die Brühe geben. Es entstehen kleine Klößchen.
- Den Rosenkohl aus der Brühe nehmen und in etwas Butter schwenken.
- Die Maultaschen für 2-4min in die Brühe geben.
- Den Kohlrabi fein würfeln und zum Rosenkohl geben. Ebenfalls anschwenken.
- Senf, Balsamico und Marmelade zu einem Dressing rühren.
- Kohlrabi, Rosenkohl und Dressing vermengen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 595kcal
- Eiweiß: 35.0g
- Kohlenhydrate: 42.0g
- Fette: 29.0g