Zitronen-Ingwer-Cookies

Rezept für 30 Kekse

Zutaten:

  • 200 g gemahlene Mandeln
  • 100 g Cashewbruch
  • Saft von 1 – 1,5 Zitrone
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL geriebener frischer Ingwer
  • 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
  • 4 EL Zartbitter-Schokostreusel (min. 50% Kakao)
  • 4 EL Pistazienmus oder Cashewmus
  • Süßstoff nach Bedarf
  • 2 Eier

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem halbwegs glatten Teig vermengen. Die Cashewstücke stehen natürlich immer etwas hervor. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  2. Aus dem Teig beliebig große, flache Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
  3. Anschließend die Cookies für 15 bis 17 Minuten im Ofen backen und vollständig abkühlen lassen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 87kcal
  • Eiweiß: 3.0g
  • Kohlenhydrate: 3.0g
  • Fette: 7.0g