Zitronen-Ingwer-Cookies
Rezept für 30 Kekse
Zutaten:
- 200 g gemahlene Mandeln
- 100 g Cashewbruch
- Saft von 1 – 1,5 Zitrone
- 2 TL Zimt
- 2 TL geriebener frischer Ingwer
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 4 EL Zartbitter-Schokostreusel (min. 50% Kakao)
- 4 EL Pistazienmus oder Cashewmus
- Süßstoff nach Bedarf
- 2 Eier
Zubereitung:
- Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührgerät zu einem halbwegs glatten Teig vermengen. Die Cashewstücke stehen natürlich immer etwas hervor. Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Aus dem Teig beliebig große, flache Cookies formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen.
- Anschließend die Cookies für 15 bis 17 Minuten im Ofen backen und vollständig abkühlen lassen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 87kcal
- Eiweiß: 3.0g
- Kohlenhydrate: 3.0g
- Fette: 7.0g