Erdbeer-Schoko-Torte
Rezept für 12 Portionen
Zutaten:
- 5 Eier
- 165g Zucker
- 150g Mehl
- 50g Zartbitterschokolade
- 20g Haselnüsse
- 300g Frischkäse 4% Fett
- 1 Pck. Backpulver
- etwas Bittermandelaroma
- 6 Blatt Gelatine
- 400ml Milch
- 500g Quark
- 500g Erdbeeren
Zubereitung:
- Schokolade im Wasserbad erhitzen.
- Eier mit 100g Zucker aufschlagen.
- Schokolade unterrühren.
- Mehl, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Boden ausbacken und abkühlen lassen.
- Den Boden aufschneiden, sodass wir 2 Schichten haben.
- Gelatine nach Packungsanleitung in die Milch einrühren.
- Quark, Milch, Frischkäse, Aroma und restlichen Zucker zu einer Creme aufschlagen und auskühlen lassen.
- Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
- Die Torte schichten. Dafür auf den unteren Boden 1/3 der Creme verteilen. Darauf Erdbeeren verteilen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Den 2 Boden aufsetzen. Das letzte 1/3 der Creme darauf verteilen und mit Erdbeeren ausgarnieren.
- Für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 280kcal
- Eiweiß: 15.0g
- Kohlenhydrate: 36.0g
- Fette: 8.0g