Erdbeer-Schoko-Torte

Rezept für 12 Portionen

Zutaten:

  • 5 Eier
  • 165g Zucker
  • 150g Mehl
  • 50g Zartbitterschokolade
  • 20g Haselnüsse
  • 300g Frischkäse 4% Fett
  • 1 Pck. Backpulver
  • etwas Bittermandelaroma
  • 6 Blatt Gelatine
  • 400ml Milch
  • 500g Quark
  • 500g Erdbeeren

Zubereitung:

  1. Schokolade im Wasserbad erhitzen.
  2. Eier mit 100g Zucker aufschlagen.
  3. Schokolade unterrühren.
  4. Mehl, Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den Boden ausbacken und abkühlen lassen.
  5. Den Boden aufschneiden, sodass wir 2 Schichten haben.
  6. Gelatine nach Packungsanleitung in die Milch einrühren.
  7. Quark, Milch, Frischkäse, Aroma und restlichen Zucker zu einer Creme aufschlagen und auskühlen lassen.
  8. Die Erdbeeren in Scheiben schneiden.
  9. Die Torte schichten. Dafür auf den unteren Boden 1/3 der Creme verteilen. Darauf Erdbeeren verteilen und mit 1/3 der Creme bestreichen. Den 2 Boden aufsetzen. Das letzte 1/3 der Creme darauf verteilen und mit Erdbeeren ausgarnieren.
  10. Für mindestens 2-3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 280kcal
  • Eiweiß: 15.0g
  • Kohlenhydrate: 36.0g
  • Fette: 8.0g