Königsberger Klopse mit Reis

Rezept für 4 Portionen

Zutaten:

  • 250g Hackfleisch
  • 1 Ei
  • 4 EL Paniermehl
  • 70g Lauch
  • 400g Karotte
  • 90g Kapern
  • 250g Reis
  • 50ml Milch
  • 2 EL Stärke
  • Salz

Zubereitung:

  1. Hacklfeisch, die Hälfte der Kapern, Paniermehl, Salz und Ei zu einer glatten Masse kneten.
  2. Das Gemüse schneiden.
  3. Das Gemüse und die restlichen Kapern mit Wasser und Salz in einen Topf geben.
  4. Aus der Hackfleischmasse 8 oder 12 Klößchen formen und in die Brühe geben.
  5. Den Reis nach Packungsangaben kochen.
  6. Wenn das Gemüse weich und die Klößchen gar sind, die Milch mit der Stärke anrühren. Mit der Mischung die Soße andicken.

Nährwerte je Portion:

  • Kalorien: 501kcal
  • Eiweiß: 22.2g
  • Kohlenhydrate: 68.0g
  • Fette: 13.6g