Königsberger Klopse mit Reis
Rezept für 4 Portionen
Zutaten:
- 250g Hackfleisch
- 1 Ei
- 4 EL Paniermehl
- 70g Lauch
- 400g Karotte
- 90g Kapern
- 250g Reis
- 50ml Milch
- 2 EL Stärke
- Salz
Zubereitung:
- Hacklfeisch, die Hälfte der Kapern, Paniermehl, Salz und Ei zu einer glatten Masse kneten.
- Das Gemüse schneiden.
- Das Gemüse und die restlichen Kapern mit Wasser und Salz in einen Topf geben.
- Aus der Hackfleischmasse 8 oder 12 Klößchen formen und in die Brühe geben.
- Den Reis nach Packungsangaben kochen.
- Wenn das Gemüse weich und die Klößchen gar sind, die Milch mit der Stärke anrühren. Mit der Mischung die Soße andicken.
Nährwerte je Portion:
- Kalorien: 501kcal
- Eiweiß: 22.2g
- Kohlenhydrate: 68.0g
- Fette: 13.6g